option-span
Слайдер - MetaFarm
Слайдер - MetaFarm
Слайдер - MetaFarm
Слайдер - MetaFarm
Слайдер - MetaFarm

Meta Farm

По физике Аристотеля “Metа” означает - высшее. Высшее проявление или высшая интерпретация любого понятия.

Meta Farm - это холистичный, экологичный и этичный подход к фермерству. Чистое выращенное локальное мясо в непромышленных масштабах.

При откорме мы используем ячмень, клевер и степное разнотравье, воду с родниковых источников.

Именно поэтому продукты фермы имеют правильный химический состав и характеризуется высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов.

Наша главная цель - это создать честные эмоциональные отношения с фермером, который выращивает ваше мясо и которому вы сможете доверять.

 

Продукция
Конина жая Meta Farm мясо и птица
Цена:
5 500 ₸ за 1 кг
Конина казы Meta Farm мясо и птица
Цена:
4 800 ₸ за 1 кг
Конина мякоть Meta Farm мясо и птица
Цена:
5 500 ₸ за 1 кг
Конина фарш Meta Farm мясо и птица
Цена:
4 700 ₸ за 1 кг
Конина шужык Meta Farm мясо и птица
Цена:
4 800 ₸ за 1 кг
Говяжья грудинка Meta Farm мясо и птица
Цена:
3 000 ₸ за 1 кг
Говядина мякоть Meta Farm мясо и птица
Цена:
5 000 ₸ за 1 кг
Говядина особуко Meta Farm мясо и птица
Цена:
3 500 ₸ за 1 кг
Говяжий суп набор Meta Farm мясо и птица
Цена:
2 200 ₸ за 1 кг
Говяжий фарш (20% жирность) Meta Farm мясо и птица
Цена:
3 950 ₸ за 1 кг
Говяжьи ребра Meta Farm мясо и птица
Цена:
3 200 ₸ за 1 кг
О поставщике

Два друга Арман и Данияр, которых объединило фермерство.

Арман и Данияр проводят на ферме 60% своего времени, для них это страсть и настоящий мужской бизнес. Это не про большие деньги, это про любовь и заботу к природе и животным. После 10 минут разговора с каждым из них, вы поймете насколько они любят своего дело.
Наша ферма маленькая и семейная. Это подтверждает наличие имен у каждого животного: Супермен, Буран, Шрек и другие :)
«Призвание выращивать правильное мясо для нас больше, чем бизнес - это личное служение и ответственность».

У нас есть своя маленькая ферма, на которой мы стараемся возродить дух фермерства наших предков.
Фермерством можно заниматься только по любви. Невозможно заниматься фермерством в погоне за большими деньгами.
Эта история не про деньги и не про погоню за прибылью.
Это история про любовь к земле, к животным и дань кочевому духу. Духу наших предков - номадов.
🌾

Наши принципы фермерства основываются на том, как относились к животным наши предки и как это было задумано Высшими силами.
1. Забота о животных, основанная на традициях:
- Жить на природе,
- Учитывать инстинкты животного,
- Пастбища, земли, солнце, родниковая вода.
2. Относиться к Земле с заботой. То есть восполнять её ресурсы.
3. Наша ферма должна иметь позитивное социально-экономическое воздействие на наших соседей, регион и социум в целом, популяризируя правильное отношение к природе.
4. Open Door policy (Политика открытых дверей)
5. Делиться успехом. Мы хотим обучать тех, кому это интересно,, и продвигать политику экологичного гуманного фермерства.

Наша ферма находится в городе Есик, у подножья хребта Заилийского Алатау. Мы считаем, что живем в маленькой Швейцарии:)
Знаменитое горное озеро Есик привлекает туристов со всего Казахстана своей первозданной природой, чем мы очень гордимся.
Ну и конечно, такое удачное по климатическим условиям местоположение сказывается на нашем качестве мяса: горная трава делает мясо более сочным.
На своей же ферме мы расшиваем клевер, а воду используем с горной реки Есик. 

От откорма зависит качество мяса - какой корм, какое сено, дают ли соль, как поят и другое. У всех этих процессов очень много нюансов.

Наших животных мы кормим ячменем, клевером и степным разнотравьем, потому что это максимально экологичный вариант не только для качества мяса, но и для самого животного. К примеру, от пивной дробины и отрубей низкого сорта, которыми кормят недобросовестные фермеры, скот дает быстрый привес, но не обогащает мясо питательными веществами.

На откорме животные Meta Farm «стоят долго» по меркам откорма. Средний срок скота других фермеров стоит 4-7 месяцев, у нас же — все 9 месяцев. Это делается для того, чтобы жировые прослойки, расположенные в куске мяса и мышечных волокнах были равномерны (мраморность говядины). Жир должен быть чистого белого цвета (это даёт зерновой откорм), и распределен равномерно по всему куску! Будет ошибочно заявлять о высокой мраморности стейка, только исходя из присутствия большого куска жира сбоку.

Питание по режиму, у животных нет часов, работы и будильников, они живут по четким биологическим часам - и мы в их ритме, а не они. Поэтому порции, режим и баланс в рационе очень важны.

Вы получаете только молодое мясо вскормленное разнотравьем и собственным ячменем. Два раза в неделю мы делаем массаж граблями чтобы разгонять лимфу 😍 Летом бычки на Жайляу в яслях у Армана.
Касапшы или забойщик - это человек брутальный, но гуманный. Как у хирурга, его рука тверда и быстра. Стресс минимизирован за счёт скорости и профессионализма.

На вкус мяса помимо питания влияют две вещи:
- вода! У нас она родниковая, сами пьем
- частота уборки навоза за коровами. Почему? Потому что коровий навоз пропитывается и проникает в мясо. А он содержит аммиачные соли и нитраты, они ядовиты. Поэтому мы убираем под коровами 4-5 раз в день, вместо 2х общепринятых

Многие фермеры ухаживают за бычками и лошадями по-своему. Когда болеют наши животные, мы выхаживаем их как маленьких детей, обходясь без гормонов и антибиотиков.
Находим лучшие ветеринарные препараты на рынке, изучаем, и только после всех инстанций применяем на практике.

 

Сертификаты

 

Отзывы ()
Мы ценим ваши отзывы

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Оставьте первый отзыв!